13/11/10

Sabiduría es comer dulce de leche con moderación: cómo comerlo y detenerse a tiempo - Dr. A.Cormillot



DULCE DE LECHE: Patrimonio de la humanidad
Arequipe: en Venezuela
Cajeta: en México
Cajeta de leche: en Nicaragua
Dulce de leche: en Argentina, Uruguay y algunos países de Centroamérica
Doce de leite: en portugués
Fanguito: en Cuba
Manjar: en Chile

La primer elección cuando de dulce de leche se trata, es ¿con qué cuchara lo va a comer?.
La de té o café, la de postre o la de sopa.
La segunda decisión es si lo va a comer directamente del pote, porque primero Podrá comenzar con delicadeza, pero después será muy difícil mantener la compostura, por las características del dulce de leche y por la atracción que despierta.
Calorías en 100 gramos de Dulce de leche:
Dulce de leche tradicional: tiene 310 cal – (55 gr de H.de C + 7.5 gr Grasas + 200 mg Calcio)
Dulce de leche repostero: tiene 310 cal – (55 gr de H.de C + 7.5 gr grasas + 200 mg Calcio)
D.de leche Light: tiene 255 cal – (57 gr HdeC + 0.05 g grasas + 262 mg Calcio)

¿Cuánto come uno de Dulce de leche cuando come dulce de leche?
En una cucharada sopera rebozante puede haber hasta 100 gr de dulce de leche o sea hasta 300 calorías, y esto es una cantidad muy grande.
¿Cuál es la recomendación entonces?. Se puede comer dulce de leche?: Por supuesto que se puede!. Es el postre nacional. El asunto es cuánto dulce de leche le vamos a poner por lo que la manera de comerlo es: Decidir la porción, ser medido en la misma. Alejarse de la heladera. Se sienta en su lugar preferido y lo come.. saboreándolo.
Si es de los que “traga la cucharada sin saborearla” entonces no se controla. Hay que saborearlo e ir de a poquito, y tiene que comerlo frío. Hay que disfrutarlo y aprender a comerlo conciente y con una cucharita, Ud.disfrute un rato largo.
La moderación es la compañera inseparable de la sabiduría.
Cuando Ud. Dice: “nunca más dulce de leche”, eso no es sabiduría. Sabiduría es comer dulce de leche, con moderación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

COMENTARIOS: